Вход Регистрация

История игрушек или Юкоз меняет судьбы

  Все начиналось в далеком прошлом. Мне тогда было 14. Использовав последний шанс побывать в детском лагере в качестве ребенка, я попала на интересный кружок – «Мягкая игрушка своими руками».

  На этих необычных занятиях мальчики и девочки под руководством преподавателя творили чудеса – буквально за несколько часов из ткани, ниток и ваты, выпотрошенной из старых матрасов, создавали пушистых зверей: кошек, собачек, слоников, обезьянок, и даже ежей. Думаю, примерно такие же ощущения вы бы испытали, как я тогда, став учеником знаменитой школы волшебников «Хогвардс».

  Каждый день в лагере проходил с толком. Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее моя коллекция ручных зверушек разрасталась новыми персонажами. Выкройки преподавателя были представляли собой переведенные через копирку образцы из советских журналов. Хотя советские игрушки отличались от современных, каждая такая выкройка была для меня на вес золота. Я перерисовывала в свою тетрадь их все. За три недели, проведенных в лагере, у меня собралось семь игрушек. Это были: сердечко-валентинка, дворовой пес, пес-бульдог и такса, капитошка, ежик с перепутанными передними и задними лапами, голубой котенок.

  По возвращению домой, зверинец перекочевал на школьную выставку, а оттуда, – в детский дом. Лишившись своих подопечных, мне очень захотелось найти единомышленников, которые, как и я, считают создание игрушек своими руками чудом. С ними можно было бы обменяться выкройками, но никто из моих знакомых даже не слышал о таком увлечении. На помощь пришла Всемирная Паутина.

  Безлимитный интернет появился в доме спустя четыре года после создания моего первого творения. Набив по клавишам «Выкройка мягкой игрушки» я попала на чудесный сайт. Этот чудо-сайт под названием «Милые игрушки» был создан в системе “Ucoz”. Такая теплая атмосфера, такие доброжелательные люди, такие милые картинки! Сотни людей, неравнодушных к превращению подручных материалов в игривых пушистиков, получили возможность собраться вместе, обменяться полученным опытом и выкройками, показать свои работы и даже!.. получить эти работы в подарок – с другого города или другого конца света. На то время все это казалось просто сном.
Если бы не Юкоз, не было бы этого игрушечного Клондайка под названием «Pretty Toys», ведь сайт делала женщина, едва ли освоившая Интернет, что уже говорить о программировании.

  Шло время, а сайт все рос и разрастался. Все больше выкроек и доброты. На сегодняшний день «Pretty Toys» - это уже не просто название сайта, а уже целый бренд. Создатели сайта не стали ограничиваться сайтом, блогом, форумом и галереей. Они выпустили PDF-журнал, реализовали возможность участникам сообщества получать целые наборы выпусков, благодаря платному аккаунту. Появился Интернет-магазин, в котором можно приобрести понравившееся готовое изделие или специальные, авторские выкройки. Видеораздел стал отличным помощником для тех, кто находится в творческом кризисе – множество мультфильмом с забавным зверьем не оставят равнодушным даже тех, кто попал на сайт игрушек совершенно случайно. Недавно было выпущено большое печатное издание, объединяющее несколько десятков авторов в одну книгу.

  Очень много полезных функций были реализованы на сайте посредством Юкоз. С каждым годом этих функций становится все больше, ведь эта система создания сайтов не стоит на месте. Вместе с развитием Юкоза развиваются и «Милые игрушки». Сколько людей получили радость благодаря этому сайту! Люди, любящие шить игрушки и дарить их детям, дети таких родителей, дети из детских домов… И это только один сайт, один из тысячи, созданных на Юкоз. Обычными домохозяйками, школьниками или простыми работниками, которые получили очень хороший шанс превратить дело своей жизни не только во всемирную историю, но часто – и в прибыльный бизнес, помогающий кормить свои семьи и выводить хобби на новый уровень качества.

  По личному опыту в сайтостроении могу с уверенностью сказать, что ни одна система создания сайтов не сделала столько для простых людей, имеющих свое увлечение и желающих найти единомышленников, чем сделала это система Юкоз. Именно успех сайта милых игрушек заставил увериться меня в том, что “Ucoz” – та система, с которой можно и нужно иметь дело.

  P.S: Моя специальность стала продолжением моего хобби – преподаватель декоративного искусства. Видели бы вы глаза тех детей, которые, впервые взяв в руки иглу с ниткой, уходят с занятии, крепко держа игрушку в ладонях. Каким бы ни был ребенок – с трудным детством или избалован, его глаза начинают искриться лучами добра. Очень приятно знать, что результаты твоей работы формируют в людях добро. Если бы не Юкоз, не было бы того замечательного сайта, не было бы моего вдохновения на новые свершения и на учебу по специальности, не было бы этой разрастающейся по миру радости и уверенности в своих силах. Так что можно с уверенностью сказать: «Юкоз меняет судьбы».

  Предлагаю всем желающим присоединиться к любителям пушистого искусства и выполнить одну из самых простых работ. Сердечко можно оставить себе на память, а можно подарить близкому человеку. Думаю, каждому такой подарок будет приятен.
  Нужно вырезать из ткани два сердечка, сложить их вместе, изнанкой нарушу, сшить их вместе, оставляя место, указанное пунктирной линией нетронутым, потом вывернуть, набить ватой, зашить отверстие скрытым швом. Сердечко можно украсить на свой вкус или оставить как есть.
Приятного творчества и сайтостроения. Оно на Юкоз так же просто приятно, как делать небольшие подарки своими руками близким нам людям.

Добавить комментарий

5.0/5 из 1
avatar