Вход Регистрация

12.09 – Что знакомого и что нового в игре «Клондайк: пропавшая экспедиция»?

Сравнение игры "Клондайк: пропавшая экспедиция" с похожими играми

Многие ярые игроки известнейших социальных сетей давно ждут выхода новой игры белорусской компании «Vizor Interactive», чтобы освежить свои игровые эмоции после приевшейся Зомби Фермы. Кто-то обрадуется, узнав, что не придется слишком вникать в изучение деталей игры, а кто-то может и расстроиться, ведь новизны в игре не так уж и много.

Игра Клондайк Пропавшая экспедиция

О сходстве Клондайка с другими играми:

Игра «Клондайк: пропавшая экспедиция» очень схожа со своим предшественником по сути и по содержанию. В новой игре были устранены недоработки предыдущего проекта. Так же дополнен функционал и учтены многие пожелания игроков Зомби Фермы. Игра является улучшенным вариантом и проектов других разработчиков, конкуренция которых между собой позволяют нам наблюдать появление все более качественных браузерных игр для соцсетей.

«Клондайк» местами напоминает игру «Нано-ферма». Для работы главному персонажу необходима энергия, на восстановление которой требуется время. Те, кто не хочет ждать, могут купить энергию в Лавке. В постройках создается различная продукция, которая забирается с помощью кликов. Постройки, в свою очередь, можно разворачивать, выстраивая таким образом архитектуру городка на своё усмотрение.

Игра Нано Ферма

Сюжет игры «Клондайк: пропавшая экспедиция» и ее суть очень похожи на игру «Капиталист». Это экономическая стратегия, в которой игроку предлагается отправиться на просторы Северной Америки 20-30х годов прошлого века, чтобы возродить разграбленное запустевшее имение своего умершего отца. Ваш отец с трудом перенес побег единственного ребенка (главного персонажа), который с легкость бросил все, что таким трудом нарабатывалось двумя поколениями семьи и уехал в далекие края за новыми ощущениями. Теперь вам просто необходимо не только восстановить былую мощь семейного бизнеса, но и сделать вашу фамилию самой влиятельной во всей Америке.
Работники, помогающие вам, нуждаются в жилище, а некоторые постройки не нужно будет покупать, их можно найти на участке, восстановить и задействовать под свои цели. Реалистичный и детализированный пейзаж помогает с головой окунуться в атмосферу тех времен. Игра наполнена многими трудностями и загадками.

Сюжет игры Капиталист Скриншот игрового поля в игре Капиталист Сюжет игры Капиталист

Карта земель «Клондайка» схожа со всеми картами успешнейших игр-клонов: «Загадочный остров», «Нано - ферма», «Зомби Ферма». На экране помещается одновременно несколько земельных участков, что облегчает передвижение персонажа по территории и игровой процесс в целом. Флора и фауна в «Клондайке» достаточно реалистичны и максимально приближены к действительности, но при этом графика не потеряла своей обаятельной мультяшности. Возможность ведения сельского хозяйства на игровом участке закрепилась еще за такими ветеранами браузерных развлечений, как «Счастливый Фермер», «Фармандия», «Веселая Ферма».

Скриншот игры Счастливый фермер Картинка из игры Веселая Ферма
Картинка игры Фармандия Картинка из игры Загадочный остров

Некоторые декорации из игры «Клондайк: пропавшая экспедиция» так же сильно напоминают знаменитую «Зомби Ферму». Просматривая карту «Клондайка» впервые, мы не можем не узнать деревья: секвойи, зимние елки и облака. Гемплеи двух игр почти идентичны. Кто играл в Зомби Ферму, уже знает куда кликать и что делать. Здесь и рассылка подарков через коробку, и походы в гости, и эксплуатация друзей - соседей.

Картинка игры Зомби ферма: секвойи, зимние елки, облака Картинка игры Клондайк

Приятными дополнениями к «Клондайку» можно назвать возможность рассылки выбранного подарка всем соседским игрокам, спрашивать необходимую вещь у друга прямо в игре, а так же – отправлять другому игроку практически любую вещь со склада. Некоторые из приятностей вы найдете в игре «Клондайк: пропавшая экспедиция» самостоятельно. Или уже нашли?)

Добавить комментарий

4.5/5 из 8
avatar