Вход Регистрация

19.09 - Советы и секреты игры Клондайк: пропавшая экспедиция

Советы по игре от KlondikeCity.info

Уже неделю пользователи социальной сети Вконтакте имеют доступ к новой браузерной игрушке "Клондайк: пропавшая экспедиция". За это время мы узнали о ней много нового. Приятные сюрпризы и неодолимые трудности - то, с чем мы столкнулись в первые дни игры. Этих нескольких дней было вполне достаточно, чтобы прокачаться до 15-17 уровня, немного расчистить остров для будущего селения, а так же пройти все представленные нам задания. Облегчить игру посетителям KlondikeCity.info помогут наши советы (в основном, полезны для новичков).

Розыгрыш коллекций игры Клондайк

Рабочие

Лучше не ставить каменотёсов добывать уголь. По возможности, добывайте его сами, с помощью энергии. Таким образом можно заработать дополнительные опыт (4-54 опыта за один удар по углю) и найти несколько элементов коллекций. Каменотесами лучше разбивать большие камни до тех пор, пока главный герой не сможет добить их своими силами. То же самое можно сказать и о дровосеках - чем больше они добывают дерева, тем меньше вам остается опыта и элементов коллекция, которые вы можете получить за самостоятельную вырубку.
В лесопилке и каменоломне одновременно могут работать трое рабочих, добывая разные ресурсы. На станции у вас есть два эскимоса - бесплатных рабочих, остальных нужно нанимать платно из числа ваших друзей. Цена найма разных друзей может значительно отличаться. Чтобы нанимать по минимальной цене - ищите и отмечайте для себя друзей, которые заходят в игру хотя бы раз в два дня и у которых мало друзей, а следовательно - их редко нанимают. Или же купите Отель, там цена найма одинаковая. Друзьям-работникам необходимо жилье. Поставьте им палатку, лачугу, квартиры, дом с мансардой или гостиницу. Чем лучше жилье, тем меньше вам придется платить работнику за час работы и тем больше времени он сможет работать на вас беспрерывно.

Ресурсы

Пока эскимосы-дровосеки рубят деревья, разбивайте пирит, глину, уголь и руду. В этих ресурсах выпадает много опыта, а так же монеты, энергия и элементы коллекций. Добивать последнюю единицу камня или дерева нужно самостоятельно, - за последний удар по ресурсу дается много опыта, элементы коллекций, часто - золото. Пирит нужно разбивать самостоятельно - энергией, - с него выпадает много золота, которое можно продать, чтобы купить что-то более нужное. Если же добывать его камнетесами, они будут приносить обычный камень. Если вы нуждаетесь в каком-то ресурсе, копайте под ним у друга, ведь при копании может выпасть несколько единиц обкапываемого ресурса.

Животные

Собирайте как можно больше продукции с животных - коровы обыкновенной, овцы и прочих - эта продукция пригодится в прохождении квестов и строительстве зданий. Ищите гнезда птиц на своей станции и на станциях своих друзей. Чтобы забрать гнездо у друга, нужно нанять его на работу. Чтобы уберечь свои гнезда от шаловливых друзей, придётся купить Птичники с охраной или Сторожевых собак.
Животное умирает, выполнив свой лимит на продукцию. Все птицы в основном - 15-25 гнезд, обычные овцы - 25 шерсти, коровы обыкновенные - 50 молока, породистые овцы - 125 шерсти, породистые коровы - 200 молока, кролики - после того, как съедят 26 травы. Животное превращается в золотую статую-памятник, которую может открыть лишь хозяин животного, одним кликом по статуе. Из золотого памятника любого животного высыпаются элементы коллекций, в т. ч. и редких, монеты, опыт, материалы и продукция этого животного. Не удаляйте на станции всю траву. Хоть в ней и водится корм для выращивания птиц - червячки, травой питаются млекопитающие - коровы, овцы... Если не будет где пастись животным, придется ставить им сено. Для того чтобы птицы неслись, нужно покупать или готовить для них в амбаре, фонтане или усадьбе кормушки. Так же можно выращивать птиц и животных (кроме кроликов и лебедей) на Ферме и Птицеферме. Питается живность там Комбикормом.

Лопаты

Обкапывайте соседей, используя все 100 бесплатных лопат ежедневно (по 5 на одного друга). Лимит на бесплатные лопаты обновляется в 00.00 по Москве. Лопаты так же помогают забирать яйца с гнезд у ваших соседей если постройки, ресурсы, декорации или растения закрывают их. Нужно кликнуть на предмет, закрывающий гнездо, а после - на само гнездо. Персонаж вскопает предмет, а после - заберет яйца, если их не забрали до вас другие соседи игрока.
Если вам нужна энергия, золото, ресурсы или конкретные коллекции, копайте те предметы, с которых это выпадает. Что под чем выпадает можно узнать на нашем сайте KlondikeCity.info в соответствующих разделах. Обменяв коллекцию удачи - получите супер-лопаты с помощью которых можно копать коллекции и энергию у своих друзей.

Золотые жилы

Копайте каждый раз под новой постройкой, декорацией или ресурсом у друга, если хотите найти Золотую Жилу, которая обновляет свое местоположение раз в неделю. Так же шанс найти клад повышается, если копать в труднодоступных для копки местах - там, где не копала лопата другого соседа. В этом своеобразном кладе, вместительностью от 2 до 8 лопат, можно найти много полезностей: золото, опыт, элементы коллекций. На станции каждого из друзей рандомно зарывается 20 жил каждую неделю и располагаться они могут под любыми постройками, декорациями, ресурсами и даже травой. Жилы распределяются на все участки станции, даже если они пока не доступны (закрыты). Чем меньше предметов на станции друга, тем больше шанс найти у него жилу, если там еще не обрыто другими соседями. Поиск золотых жил - прекрасный способ обогатиться, но, чтобы вырыть у друга Золотую жилу, нужно нанять его на работу. Подробнее о Золотой жиле можно почитать на её странице в разделе "Разное" в верхнем меню. Намного упрощает поиск золотых жил Сторожевая собака, которая сделает это вместо вас за вкусную косточку.

Друзья-соседи

Чем больше в Клондайке у вас соседей, тем больше подарков и возможностей обмена, а значит - тем продуктивнее игра. Приглашайте новых друзей в игру. Рассылайте бесплатные подарки ежедневно. Чем больше подарков вы рассылаете и чем раньше после ночного обновления игры вы это делаете, тем больше вы получаете в ответ. Дарите вашим друзьям то, что им нужно. Очень поможет в этом случае галочка возле "Показать кто ищет" при рассылке подарков. В этом случае друзья будут вам более благодарны, чем если получат ненужные подарки вместо необходимых им материалов.

Монеты

Не продавайте продукцию со склада, чтобы заработать, - вам она обязательно понадобится дальше. Монеты лежат в тайниках, оставляемых после вырубки ресурсов, а так же их можно получить за сдачу некоторых коллекций. Сдавая коллекции, всегда старайтесь оставить по несколько их видов на будущее, ведь они могут понадобиться в приключениях. Еще можно продавать золото, если возникла необходимость срочно купить что-нибудь полезное или продавать лотки яиц, созданные в амбаре. В этом случае тоже лучше продавать всего понемногу, а не один вид материалов полностью. Если монеты нужны срочно, можно накопать их под некоторыми постройками и декорациями. Ещё один из способов заработка - это выращивание огурцов и капусты, а так же продажа кроликов, число которых растет после каждой кормежки. Быстрее всего можно разжиться монетами, сдавать коллекцию Индиго (выпадает из гнезд и статуй разных птиц, подробнее на странице коллекции). Или же выменяйте её в обменке справа в меню.

Коллекции

Коллекции требуются при прохождении некоторых квестов, поэтому при обмене коллекции хорошо подумайте, не лучше ли ее приберечь на будущее. Коллекции выпадают при копании у друзей и на своей станции, попадаются в тайниках под камнями и деревьями, а так же сыпятся из Золотых жил. Хорошие коллекции выпадают из золотых памятников животных, в которых превращается ваша живность, выполнив свою норму по производству продукции. Подробнее о том, где именно можно найти необходимую коллекцию можно почитать в разделе верхнего меню "Коллекции".

Энергия

Постоянный максимальный лимит энергии персонажа растет очень медленно - благодаря повышению уровня. Начиная игру, вы имеете максимальный лимит энергии - 15. Третий, Шестой, Десятый, Пятнадцатый и Двадцатый уровни дают еще по единице энергии к общему лимиту. Таким образом, дойдя до 20-го уровня вы будете иметь лимит на 20 энергии. Весь список уровней можно увидеть на странице уровней в верхнем меню.
Повысить лимит временно можно. Для этого, имея заполненную до края лимита энергию, разбейте много ресурсов, камней и деревьев до последней единицы. И потом за один раз добейте все ресурсы (в которых всего одна единица) одновременно. С тайников под этими ресурсами выпадает разное количество энергии (в зависимости от величины ресурса). Эффект набора энергии можно увеличить, если перед обновлением игры (до 00:00 по Москве) прокопать у соседей постройки и декорации, с которых она выпадает. То же самое можно сделать сразу после обновления. Увеличив общий лимит энергии, вы получаете возможность разбить недоступные ранее для разбиения основным персонажем ресурсы. Энергию так же можно получать используя Хлеб, который выпадает из золотых памятников Кроликов, и другую выпечку, которую можно приготовить в Пекарне.

Приключения

Смотрите задания из карты приключений на сайте KlondikeCity.info в верхнем меню наперед, чтобы лучше ориентироваться в игре. Там можно найти весь список текущих квестов и задания, которые нужно выполнить.

На любой вопрос мы ответим вам в беседке.

Как рассылать бесплатные подарки (инструкция)

Бесплатные подарки (БП) принято рассылать ежедневно и по фильтру.

  1. Нажмите на подарочную коробку (вверху слева).
  2. Выберите самый последний доступный вам материал для отправки БП.
  3. Уберите опцию "Уведомлять".
  4. Выберите опцию "Показать кто ищет". Отобразятся те, кто желает получить данный материал.
  5. Нажмите "Подарить всем".
  6. Перейдите влево к следующему материалу (красная стрелка).
  7. Повторите действия 5 и 6 для всех материалов.
  8. Уберите опцию "Показать, кто ищет". Отобразятся те, кто не выбрал ни одного БП.
  9. Вернитесь на воду или уголь (они самые востребованные) и подарите оставшимся.

Добавить комментарий

4.6/5 из 162
avatar
avatar
Татьяна Пушнина
здравствуйте!! не подскажите, где можно достать керосин? покупать ОЧЕНЬ дорого!
04:45, 19.02.2017
avatar
Андрей
http://klondikecity.info/blog/kerosin_klondayk_igra/2014-09-06-1708
На будущее, пользуйтесь "Поиск" по сайту.
08:39, 19.02.2017
avatar
Толя Маковецкий
есть совет по монетам ? как быстро их зарабатывать что лучше продавать. огурцы долго растут да и стоят не так уж и много. кто что может посоветовать
22:51, 11.02.2017
avatar
Оля Фокина
Лично я собираю монеты, таким образом: продаю страусиные корзинки, перья павлина, рыбий жир, лошадиный корм, кашу. Меняю коллекции с монетами (индиго, шахтерская, кости, эскимоса, праздник, морская). Иногда продаю товар со склада, тот, что выпадает с коллекций (ткань, черепица, окна) Крайне редко продаю золото со склада, но оставляю золото для выполнения квестов.
23:02, 11.02.2017
avatar
Толя Маковецкий
мало применимо все ))да доход большой но не для малого уровня . у меня 31 и тот же Стеклодувы стоит 2 500 000 и развиваться хочется а финансы на малых уровнях почти нет )
15:17, 12.02.2017
avatar
Оля Фокина
В таком случае, проходите квесты и поднимайте уровень. За выполнение некоторых квестов дарят монеты. Напишите мне в лс
17:13, 12.02.2017
avatar
Татьяна Пушнина
я продаю золото малых каратов (до кг)
04:47, 19.02.2017
avatar
Ludmila Boychuk
Привет у меня к вам вопрос я открыла ящик с чертежами и срубил два желтых кусты до того как появилось это задача. это типа все я больше не могу это проходить ??
14:58, 26.01.2017
avatar
Алла Ашерчук
Привет) Хоть напишите, какая локация, какое задание.... Мы не экстрасенсы. Хотя.....ещё пару месяцев таких тренировок - и можно на ТНТ идти)
15:18, 26.01.2017
avatar
Анна Дворецкая\ ковалёва
хочу подарить соседу свитер....лимит не дает это сделать и это касается много чего другого... как быть
14:05, 25.01.2017
avatar
Оля Фокина
Соседу необходимо построить амбары, чтобы увеличить себе лимит
14:07, 25.01.2017
avatar
Luisa Klondike
è da tempo che vorrei domandare ma ad arnica c'è cabina egli sportivi 3000 come è possibile ? in futuro si potrà portare ?
19:58, 21.01.2017
avatar
Андрей
Я уже вам ответил на ваш вопрос. Не нужно задавать один и тот же вопрос по всему сайту.
18:46, 21.01.2017
avatar
Наталья
Здравствуйте,можно кота на другую локацию взять,чтобы там он яйца пооткрывал?))
20:59, 19.01.2017
avatar
Андрей
Да, можно
21:04, 19.01.2017
avatar
Людмила Кочержина Михайлова
янтарь в чём можно раздобыть
00:51, 18.01.2017
avatar
Алла Ашерчук
Здравствуйте, Людмила! Учимся пользоваться сайтом: В верхнем правом углу поисковик по сайту. Введите "янтарь" и получите развёрнутый ответ. Эмбер и Метеостанция.
01:09, 18.01.2017
avatar
Наталья Александрова
Здравствуйте. а как достать ресурсы из под зданий которые не двигаются? например поместье Льюиса нельзя подвинуть. а очень много ресурсов под ним
12:11, 16.01.2017
avatar
Андрей
На всех локациях постройки можно передвигать.
12:28, 16.01.2017
avatar
Александра Лепкова
Здравствуйте, возможно вообще привезти "домик спорстменов" на станцию с станции "маяк"
10:56, 16.01.2017
avatar
Оля Фокина
Добрый день. Нет, нельзя. Домик можно только продать, нажав на красный крестик
11:46, 16.01.2017
avatar
ღღღЮлия ღღღ
После расчистки локаций "Песня ветра", "Индиго" и "Ухты", что с ними делать???
19:23, 15.01.2017
avatar
Андрей
На "Песне ветра" и "Индиго" можно выращивать овощи и деревья, а так же животных и птиц. На локации "Ухта" создавать поселение и играть в шахту.
19:47, 15.01.2017
avatar
Ирина Ильина
продала военную коробку из квеста "Последний танк" раньше, чем появилось это задание. Коробки нет, квест не засчитан. Задание висит как активное уже года три. Что делать?
23:21, 13.01.2017
avatar
Оля Фокина
К сожалению, если квест нельзя пройти за изумруды, то он останется активным. Впредь будьте внимательней при прохождении квестов.
02:02, 14.01.2017
avatar
Екатерина Твердова-Карташова
сегодня на центральной локации откуда-то появился танк золотой и ящики и вместо буквы тюк сена.что только не пыталась предпринять.все безрезультатно.в чем проблема?мой ID445801630900
09:34, 13.01.2017
avatar
Оля Фокина
Возможно, это игровой лаг. Попробуйте удалить приложение с игрой и установить заново или обратитесь к разработчикам. Ссылка внизу окна игры.
09:47, 13.01.2017
avatar
Наталия Пономарева
Здравствуйте! Подскажите, как нанести последний удар по дереву/камню, если с ним работает эскимос?
У меня просто появляется подпись "обрабатывается другим работником" и я ничего не могу сделать..
03:33, 12.01.2017
avatar
Андрей
Открываете лесопилку/каменоломню и наводите курсор на материал с таймером времени. При наведении показывается сколько осталось единиц. Нажимаете крестик и ищите где дерево/камень на локации и убираете его самостоятельно.
05:38, 12.01.2017
avatar
Наталия Пономарева
Андрей, благодарю! Попробую :)
17:30, 12.01.2017
avatar
Валерий Цымбалист
Добрый день и с новым годом вас ! После новогоднего ивента Сказочные огни пришел вот к какому решению. На следующим ивенте если на локе будет какое либо здание то разбивать каждого ресурса по дальше от него и оставлять до самого конца, потому как при разбивке возле постройке ресурс может попасть под подстройку и попасть в мертвую зону, и будет там скапливаться. Достать его от туда нет ни какой возможности. Это конечно не критично но жалко времени и энергии.
14:37, 01.01.2017
avatar
Алла Ашерчук
Здравствуйте, Валерий! Не вижу никаких проблем. Вычистили участок "на лысо" там, где нет больших объектов и передвинули туда склад.
02:15, 02.01.2017
avatar
Валерий Цымбалист
вычищать под чистую не было целью. Так как давно не играл не хватило бы энергии. И если честно не думаю что это решение проблемы. Я бы поработал лучше над мертвыми зонами.
23:34, 03.01.2017
avatar
Алексей Цыганов
растет лимит на открывание гнезд?
12:44, 05.12.2016
avatar
Оля Фокина
Если вы не будете вовремя открывать вкладки яиц, то новые вкладки "вытеснят старые". И вы потеряете опыт, коллекции, яйца
13:26, 05.12.2016
avatar
Елена Левченя
Спасибо
15:32, 30.11.2016
avatar
Елена Левченя
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем отличается добавить в друзья и добавить в соседи?
13:06, 30.11.2016
avatar
Димон
Друзья появятся в ваших контактах на странице,а соседи - только в игре.
13:27, 30.11.2016
avatar
Димон
Друзья, много вопросов поступает как играть в клондайк с телефона , и вот вам решение, есть браузер Puffin, он доступен для андроид и iPhone (другие ос для телефона я не тестил,так как нету). все стандартно ,зашли вк,играем в клондайк, и сидим на сайте http://klondikecity.info/
09:29, 27.11.2016
avatar
Артём Николаев
Добрый день Вот овцы чтоли жуют трову которая растёт на карте?
10:55, 20.11.2016
avatar
Оля Фокина
Здравствуйте. Да, овцы едят траву, которая у вас есть на домашней станции
15:34, 20.11.2016
avatar
Vladimir Levashov
52 ур, подарки по фильтру каждый день
10:05, 19.11.2016
avatar
Оля Фокина
Друзей ищут в разделе "Добавлялка"
11:27, 19.11.2016
avatar
Наталья Лукашевич
Можно ли здесь получить подарок энергии?
11:34, 17.11.2016
avatar
Лёша Вельбовец
Добрый вечер!
А как узнать о появлениях новых временных локациях?
19:45, 13.11.2016
avatar
Алла Ашерчук
Добрый вечер! Заходите в игру, а там бац, картинка-"Доступна новая локация! Въезд с такого-то по такое-то!" А если хотите раньше всех узнавать, тогда надо стать близким родственником кому-то из разработчиков Клондайка.
20:38, 13.11.2016
avatar
Татьяна Логинова
Добрый вечер!скажите,а ресурсы из временных локаций ещё пригодятся или их можно продавать?
15:58, 13.11.2016
avatar
Оля Фокина
Добрый вечер. Как правило, предыдущие туковые материалы не применяются для новых построек.
16:17, 13.11.2016
avatar
Татьяна Логинова
значит можно продавать?
16:23, 13.11.2016
avatar
Оля Фокина
Об этом знают только разработчики. Поэтому, на свое усмотрение
16:28, 13.11.2016
avatar
Александр Сусло
Добрый вечер скажите мне для чего строят много амбаров
18:01, 08.11.2016
avatar
Оля Фокина
Добрый вечер. Амбары нужны для увеличения лимита особых подарков http://klondikecity.info/blog....9-18-30
18:48, 08.11.2016
1 2 3 ... 10 11 »