Вход Регистрация

19.09 - Советы и секреты игры Клондайк: пропавшая экспедиция

Советы по игре от KlondikeCity.info

Уже неделю пользователи социальной сети Вконтакте имеют доступ к новой браузерной игрушке "Клондайк: пропавшая экспедиция". За это время мы узнали о ней много нового. Приятные сюрпризы и неодолимые трудности - то, с чем мы столкнулись в первые дни игры. Этих нескольких дней было вполне достаточно, чтобы прокачаться до 15-17 уровня, немного расчистить остров для будущего селения, а так же пройти все представленные нам задания. Облегчить игру посетителям KlondikeCity.info помогут наши советы (в основном, полезны для новичков).

Розыгрыш коллекций игры Клондайк

Рабочие

Лучше не ставить каменотёсов добывать уголь. По возможности, добывайте его сами, с помощью энергии. Таким образом можно заработать дополнительные опыт (4-54 опыта за один удар по углю) и найти несколько элементов коллекций. Каменотесами лучше разбивать большие камни до тех пор, пока главный герой не сможет добить их своими силами. То же самое можно сказать и о дровосеках - чем больше они добывают дерева, тем меньше вам остается опыта и элементов коллекция, которые вы можете получить за самостоятельную вырубку.
В лесопилке и каменоломне одновременно могут работать трое рабочих, добывая разные ресурсы. На станции у вас есть два эскимоса - бесплатных рабочих, остальных нужно нанимать платно из числа ваших друзей. Цена найма разных друзей может значительно отличаться. Чтобы нанимать по минимальной цене - ищите и отмечайте для себя друзей, которые заходят в игру хотя бы раз в два дня и у которых мало друзей, а следовательно - их редко нанимают. Или же купите Отель, там цена найма одинаковая. Друзьям-работникам необходимо жилье. Поставьте им палатку, лачугу, квартиры, дом с мансардой или гостиницу. Чем лучше жилье, тем меньше вам придется платить работнику за час работы и тем больше времени он сможет работать на вас беспрерывно.

Ресурсы

Пока эскимосы-дровосеки рубят деревья, разбивайте пирит, глину, уголь и руду. В этих ресурсах выпадает много опыта, а так же монеты, энергия и элементы коллекций. Добивать последнюю единицу камня или дерева нужно самостоятельно, - за последний удар по ресурсу дается много опыта, элементы коллекций, часто - золото. Пирит нужно разбивать самостоятельно - энергией, - с него выпадает много золота, которое можно продать, чтобы купить что-то более нужное. Если же добывать его камнетесами, они будут приносить обычный камень. Если вы нуждаетесь в каком-то ресурсе, копайте под ним у друга, ведь при копании может выпасть несколько единиц обкапываемого ресурса.

Животные

Собирайте как можно больше продукции с животных - коровы обыкновенной, овцы и прочих - эта продукция пригодится в прохождении квестов и строительстве зданий. Ищите гнезда птиц на своей станции и на станциях своих друзей. Чтобы забрать гнездо у друга, нужно нанять его на работу. Чтобы уберечь свои гнезда от шаловливых друзей, придётся купить Птичники с охраной или Сторожевых собак.
Животное умирает, выполнив свой лимит на продукцию. Все птицы в основном - 15-25 гнезд, обычные овцы - 25 шерсти, коровы обыкновенные - 50 молока, породистые овцы - 125 шерсти, породистые коровы - 200 молока, кролики - после того, как съедят 26 травы. Животное превращается в золотую статую-памятник, которую может открыть лишь хозяин животного, одним кликом по статуе. Из золотого памятника любого животного высыпаются элементы коллекций, в т. ч. и редких, монеты, опыт, материалы и продукция этого животного. Не удаляйте на станции всю траву. Хоть в ней и водится корм для выращивания птиц - червячки, травой питаются млекопитающие - коровы, овцы... Если не будет где пастись животным, придется ставить им сено. Для того чтобы птицы неслись, нужно покупать или готовить для них в амбаре, фонтане или усадьбе кормушки. Так же можно выращивать птиц и животных (кроме кроликов и лебедей) на Ферме и Птицеферме. Питается живность там Комбикормом.

Лопаты

Обкапывайте соседей, используя все 100 бесплатных лопат ежедневно (по 5 на одного друга). Лимит на бесплатные лопаты обновляется в 00.00 по Москве. Лопаты так же помогают забирать яйца с гнезд у ваших соседей если постройки, ресурсы, декорации или растения закрывают их. Нужно кликнуть на предмет, закрывающий гнездо, а после - на само гнездо. Персонаж вскопает предмет, а после - заберет яйца, если их не забрали до вас другие соседи игрока.
Если вам нужна энергия, золото, ресурсы или конкретные коллекции, копайте те предметы, с которых это выпадает. Что под чем выпадает можно узнать на нашем сайте KlondikeCity.info в соответствующих разделах. Обменяв коллекцию удачи - получите супер-лопаты с помощью которых можно копать коллекции и энергию у своих друзей.

Золотые жилы

Копайте каждый раз под новой постройкой, декорацией или ресурсом у друга, если хотите найти Золотую Жилу, которая обновляет свое местоположение раз в неделю. Так же шанс найти клад повышается, если копать в труднодоступных для копки местах - там, где не копала лопата другого соседа. В этом своеобразном кладе, вместительностью от 2 до 8 лопат, можно найти много полезностей: золото, опыт, элементы коллекций. На станции каждого из друзей рандомно зарывается 20 жил каждую неделю и располагаться они могут под любыми постройками, декорациями, ресурсами и даже травой. Жилы распределяются на все участки станции, даже если они пока не доступны (закрыты). Чем меньше предметов на станции друга, тем больше шанс найти у него жилу, если там еще не обрыто другими соседями. Поиск золотых жил - прекрасный способ обогатиться, но, чтобы вырыть у друга Золотую жилу, нужно нанять его на работу. Подробнее о Золотой жиле можно почитать на её странице в разделе "Разное" в верхнем меню. Намного упрощает поиск золотых жил Сторожевая собака, которая сделает это вместо вас за вкусную косточку.

Друзья-соседи

Чем больше в Клондайке у вас соседей, тем больше подарков и возможностей обмена, а значит - тем продуктивнее игра. Приглашайте новых друзей в игру. Рассылайте бесплатные подарки ежедневно. Чем больше подарков вы рассылаете и чем раньше после ночного обновления игры вы это делаете, тем больше вы получаете в ответ. Дарите вашим друзьям то, что им нужно. Очень поможет в этом случае галочка возле "Показать кто ищет" при рассылке подарков. В этом случае друзья будут вам более благодарны, чем если получат ненужные подарки вместо необходимых им материалов.

Монеты

Не продавайте продукцию со склада, чтобы заработать, - вам она обязательно понадобится дальше. Монеты лежат в тайниках, оставляемых после вырубки ресурсов, а так же их можно получить за сдачу некоторых коллекций. Сдавая коллекции, всегда старайтесь оставить по несколько их видов на будущее, ведь они могут понадобиться в приключениях. Еще можно продавать золото, если возникла необходимость срочно купить что-нибудь полезное или продавать лотки яиц, созданные в амбаре. В этом случае тоже лучше продавать всего понемногу, а не один вид материалов полностью. Если монеты нужны срочно, можно накопать их под некоторыми постройками и декорациями. Ещё один из способов заработка - это выращивание огурцов и капусты, а так же продажа кроликов, число которых растет после каждой кормежки. Быстрее всего можно разжиться монетами, сдавать коллекцию Индиго (выпадает из гнезд и статуй разных птиц, подробнее на странице коллекции). Или же выменяйте её в обменке справа в меню.

Коллекции

Коллекции требуются при прохождении некоторых квестов, поэтому при обмене коллекции хорошо подумайте, не лучше ли ее приберечь на будущее. Коллекции выпадают при копании у друзей и на своей станции, попадаются в тайниках под камнями и деревьями, а так же сыпятся из Золотых жил. Хорошие коллекции выпадают из золотых памятников животных, в которых превращается ваша живность, выполнив свою норму по производству продукции. Подробнее о том, где именно можно найти необходимую коллекцию можно почитать в разделе верхнего меню "Коллекции".

Энергия

Постоянный максимальный лимит энергии персонажа растет очень медленно - благодаря повышению уровня. Начиная игру, вы имеете максимальный лимит энергии - 15. Третий, Шестой, Десятый, Пятнадцатый и Двадцатый уровни дают еще по единице энергии к общему лимиту. Таким образом, дойдя до 20-го уровня вы будете иметь лимит на 20 энергии. Весь список уровней можно увидеть на странице уровней в верхнем меню.
Повысить лимит временно можно. Для этого, имея заполненную до края лимита энергию, разбейте много ресурсов, камней и деревьев до последней единицы. И потом за один раз добейте все ресурсы (в которых всего одна единица) одновременно. С тайников под этими ресурсами выпадает разное количество энергии (в зависимости от величины ресурса). Эффект набора энергии можно увеличить, если перед обновлением игры (до 00:00 по Москве) прокопать у соседей постройки и декорации, с которых она выпадает. То же самое можно сделать сразу после обновления. Увеличив общий лимит энергии, вы получаете возможность разбить недоступные ранее для разбиения основным персонажем ресурсы. Энергию так же можно получать используя Хлеб, который выпадает из золотых памятников Кроликов, и другую выпечку, которую можно приготовить в Пекарне.

Приключения

Смотрите задания из карты приключений на сайте KlondikeCity.info в верхнем меню наперед, чтобы лучше ориентироваться в игре. Там можно найти весь список текущих квестов и задания, которые нужно выполнить.

На любой вопрос мы ответим вам в беседке.

Как рассылать бесплатные подарки (инструкция)

Бесплатные подарки (БП) принято рассылать ежедневно и по фильтру.

  1. Нажмите на подарочную коробку (вверху слева).
  2. Выберите самый последний доступный вам материал для отправки БП.
  3. Уберите опцию "Уведомлять".
  4. Выберите опцию "Показать кто ищет". Отобразятся те, кто желает получить данный материал.
  5. Нажмите "Подарить всем".
  6. Перейдите влево к следующему материалу (красная стрелка).
  7. Повторите действия 5 и 6 для всех материалов.
  8. Уберите опцию "Показать, кто ищет". Отобразятся те, кто не выбрал ни одного БП.
  9. Вернитесь на воду или уголь (они самые востребованные) и подарите оставшимся.

Бонусные ссылки для соцсетей ВК, Одноклассники и Майл по ссылке.


Нужно что-то продать или купить? Или может ищите новых друзей в Клондайке?

Обменка VK Добавлялка VK Обменка ОК Добавлялка ОК Обменка FB Добавлялка FB

Добавить комментарий

4.5/5 из 170
avatar
avatar
Юлия
Здравствуйте! у меня игра клондайк в моем мире, розыгрыши проходят только для вк. можно перенести мой аккаунт с моими достижениями из моего мира в вк?
14:16, 19.10.2018
avatar
Исмаил
здравствуйте. к сожалению, нет. можно только начать с начала играть в другой соц. сети
14:22, 19.10.2018
avatar
Юлия
а почему тогда акции и розыгрыши только для игроков вк?
14:29, 19.10.2018
avatar
Исмаил
во-первых, спонсоры только из Вк. во-вторых, реализовать акции для разных соц. сетей технически очень сложно. и потом, большинство играет в Вк, активность из других соц. сетей слишком мала
14:36, 19.10.2018
avatar
Светлана Мельниченко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем отличается фонтан купленный за монеты от фонтана за изумруды?
17:32, 04.10.2018
avatar
Юлия Хомиченко
Здравствуйте, с помощью Фонтана за монеты можно выращивать кусты травы и жасмина на 5 порций травы, а с помощью Фонтана за изумруды можно выращивать кусты травы на 5, 10 и 20 порций травы, а так же создавать корм для птиц на 7 порций
20:41, 05.10.2018
avatar
inform2012
Добрый день. Подскажите, как играть на телефоне с андроид
18:01, 23.09.2018
avatar
Светлана Мишкина
добрый день, подскажите пжл в задании просят собрать камни с Каменоломен, но камней не осталось.58 уровень...((((что делать????
13:43, 10.09.2018
avatar
slava15
Добрый день,что совсем на локации не осталось камней.
14:53, 11.09.2018
avatar
Дмитрий
А когда появляется лопатка снова?
23:31, 21.08.2018
avatar
Оля Фокина
Один раз в сутки
12:09, 22.08.2018
avatar
Проша Прошкин
какой лимит посещаемости друзей?
14:25, 21.08.2018
avatar
Оля Фокина
Нет лимита. Вы можете посещать друзей неограниченное кол-во раз. Вопрос для чего вы собираетесь это делать? Есть лимит на раскопку вкладов, а также на использование лопат
17:28, 21.08.2018
avatar
Дмитрий
А то есть подозрения,что друзья по игре меня удалят,хотя я играю и шлю бесплатки.
11:50, 21.08.2018
avatar
Дмитрий
Подскажите пожалуйста.У друга в игре пропала лопата под моей иконкой,и он не может у меня ничего копать,он пишет чтобы я заходил и играл.Я и так каждый день играю.Что мне надо делать чтоб у друзей под моей иконкой была лапата?
07:09, 21.08.2018
avatar
Оля Фокина
От вас ничего не зависит. Если над вашей иконкой пропала лопатка, значит у вас все выкопано (300 кладов).
12:12, 21.08.2018
avatar
Евгений Козырев
Доброе утро !!! Такой вопрос , захожу на участок друга , а мне пишит что у него что выкопано , что это значит и что можно сделать ?
08:59, 12.08.2018
avatar
Оля Фокина
Здравствуйте. Означает, что все клады выкопаны. Посещайте тех друзей, у которых над аватарками (панель друзей) есть золотая лопатка.
10:22, 12.08.2018
avatar
сергей рачков
где забрать приз по огни прошлого
00:46, 01.08.2018
avatar
Оля Фокина
В особых подарках
16:43, 02.08.2018
avatar
Наталия Гой
добрый вечер! кролики не дают энергию, что делать?
23:09, 19.06.2018
avatar
slava15
не во всех соц.сетях кролик дает энергию
00:25, 20.06.2018
avatar
Ирина Cупоницкая
Подскажите, для чего нужна малина?
18:21, 13.06.2018
avatar
slava15
для создания малинового звона
20:44, 13.06.2018
avatar
Юля Курбатова
Добрый день подскажите никак не могу найти лунный камень и увеличить сани что делать
17:49, 02.06.2018
avatar
Оля Фокина
19:18, 02.06.2018
avatar
igor lashilin
Подскажите,за расчистку какой локации на несколько дней дают бесплатных эскимосов?
19:32, 30.05.2018
avatar
Виктория Евгеньевна
Эскимосы даются за выполнение минизадания - спасти пленников на локации Санрайз
21:26, 30.05.2018
avatar
Нина Ависевина
Лошадиная станция - приз за полную зачистку локации Индим от ресурсов, которые там находятся. После зачистки локации постройка появится у вас на складе. Строить её не нужно, только выставить на станцию. Создавать в ней можно рыбу, кашу, лошадиный корм и ящик с кашей.
17:45, 18.05.2018
avatar
Светлана
как в игре найти строение, в частности лошадиную станцию(подарок за расчистку Индима). Локу расчистила, а станции нет, а может и стоит на поле, а найти не могу
13:35, 17.05.2018
avatar
Юлия Хомиченко
Смотрите Склад - Другое
10:49, 20.05.2018
avatar
Yashka
а как в сообщении над подарком писать мелким шрифтом,что бы длинное сообщение уместилось?
13:15, 10.05.2018
avatar
в сообщении над подарком есть ограничения не в зависимости каким шрифтом писать будете
13:16, 10.05.2018
avatar
Yashka
спасибо, я думала можно, народ пишет мелко и мне показалось,что текста влезает больше)
15:05, 10.05.2018
avatar
Ольга
ВКонтакте нет Оков, А как же покупать что-то в лавке за изумруды? Ведь изумруды тоже надо на что-то купить?
20:33, 08.05.2018
avatar
Виктория Евгеньевна
В ВКонтакте голоса,принцип тот же что и у оков
09:36, 09.05.2018
avatar
KPEMJIuH
День добрый. Играю на мыле , 118 ур. Вопрос по стратегии поднятия уровня и ведения хозяйства. До сих пор интересно как опытные игроки организовали хозяйство чтобы всего на все хватало. О себе. В хотелке - вода, глина. На песне ветра 300 коров, кормлю сеном из вишен (дом локация, вожу) + канаты (делаю дома, вожу). Уровень поднимаю на дом локации пингвинами. На Арнике стоят суперкомплексы, выращиваю рис, вожу домой, червяков делаю на ханбулате. Плюсы - много молока, минусы - постоянно не хватает воды, дома 4е водокачки. Индиго задвинул, пытался там растить груши и пингвинов (по 300), но уходит много угля и червей. Буду благодарен за внятную схему ведения хозяйства.
12:31, 04.05.2018
avatar
Светлана Дударь
Добрый день. Не могу на Миражах поставить розы и дорожку. Привезла точно такие же, как на картинке..Увы..:-(
10:22, 01.05.2018
avatar
попробуйте это зделать на домашней станции также должно засчитать
15:25, 01.05.2018
avatar
Светлана
подскажите, можно ли разводить пингвинов в птичнике и если можно, то как это сделать?
21:42, 29.04.2018
avatar
Юлия Хомиченко
Можно на Песне ветра и Индиго, если построить там птичник,то их можно создать в бартере, а если на дом. станции, то только создать в золотом инкубаторе - зайти в птичник,после того,как создали,нажать на "+" , и выбираете нужное кол-во пингвинов
19:57, 30.04.2018
avatar
KONSTANTIN
подскажите пожалуйста что означает лопатка в левом верхнем углу иконки игрока друга
01:28, 15.04.2018
avatar
Юлия Хомиченко
Есть возможность у него копать ресурсы, искать золотые жилы
19:52, 30.04.2018
avatar
Наталья
Добрый вечер! У меня на локации ПАНДОМО зависло, не могу разработать участок(((есть кирпичики, нажимаю на них...и всё(((никакой реакции(((Помогите, пожалуйста!!!!
22:34, 10.04.2018
avatar
Оля Фокина
Здравствуйте. Расчищайте территорию возле этого участка
13:35, 11.04.2018
avatar
Клондайк 66
Подскажите, кто знает, как могут пропадать коллекции в Клондайке?
15:31, 09.04.2018
avatar
Маша Выжанова
как выгрузить стог сена из амбара на локацию
08:56, 29.03.2018
avatar
slava15
сено попадает на склад во вкладку другое,от туда уже можно поставить на землю
16:15, 29.03.2018
1 2 3 ... 13 14 »